当前位置:首页 >资讯看点 >新闻要点

安徽省歌舞剧院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-09-10 10:36:45    浏览人数:112   来源:本站

    9月5日上午,省歌舞剧院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。集团党委委员、职工董事、工会主席王运慧,集团党委委员、纪委书记李涛出席会议并作指导。省歌舞剧院支部书记、院长常海棠主持会议,省歌舞剧院党支部班子成员及中层党员干部参加会议。

    此次民主生活会,是省歌舞剧院对主题教育成效的一次集中检验,是对剧院领导班子和党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。省歌舞剧院党支部高度重视,精心组织,会前广泛听取意见,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了充分的思想准备和工作准备。

    会上,常海棠代表党支部班子进行检视剖析,从思想、政治、作风、能力和廉政五个方面检视问题、剖析根源,提出有针对性的整改措施。常海棠带头作个人检视剖析,主动接受批评;其他班子成员依次开展个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,查摆问题既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,相互批评,坦诚相见

    王运慧在点评中指出,省歌舞剧院民主生活会准备充分,组织认真,会风扎实,检视问题主动深刻,批评和自我批评见人见事,会议开出了高质量好效果。下一步,要持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动各项工作的开展。要提高政治站位,扎实抓好巡视整改工作。要强化科学统筹与细化管理,建立科学的艺术生产机制和创作储备规划。要激励干部担当作为,培养竞争意识与忧患意识,提高效能建设。

 

李涛在点评中提出三点要求:一是要抓好巡视整改,力戒“形式”,巡视整改中提出的各项问题,一定要彻底解决;二是要认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,增强自觉性,不做“太平官”;三是要在工作中做到“四个人”——登高望远,做政治上的明白人;履职尽责,做业务上的内行人;脚踏实地,做工作上的实干人;知止知戒,做行为上的规矩人。   

常海棠表示,省歌舞剧院将认真落实集团党委的要求,对巡视整改的问题,认真制定整改方案,拿出过硬措施,上下齐心协力、持续有效解决问题,确保主题教育的成果转化为全面提升工作水平的强大动力。