当前位置:首页 >资讯看点 >新闻要点

安徽省歌舞剧院“丝绸之路文化之旅”代表团顺利抵达塞浦路斯并参加中国驻塞大使馆招待晚宴
发布时间:2019-09-17 11:09:30    浏览人数:167   来源:本站

    9月16日,受中国文化和旅游部派遣、塞浦路斯拉纳卡市政府邀请,经安徽省人民政府批准,“丝绸之路文化之旅”艺术团一行23人,顺利抵达塞浦路斯共和国拉纳卡,并于当地时间下午赴尼科西亚参加中国驻塞大使馆的招待晚宴。

    招待晚宴首先由中华人民共和国驻塞浦路斯共和国大使黄星源先生致欢迎词,他代表大使馆对艺术团的到来表示热烈的欢迎,感谢安徽演艺集团安排安徽省歌舞剧院牵头组建“丝绸之路文化之旅”艺术团访问塞浦路斯,安徽省歌舞剧院的到访也是大使馆庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动之一,对安徽省歌舞剧院为一带一路沿线国家传播中华优秀传统文化,表示由衷的感谢和赞赏。

    出席晚宴的还有塞浦路斯教育文化部文化局局长帕拉斯科瓦斯先生,他对大使馆为庆祝中华人民共和国成立70周年,在国庆到来之际,能邀请到各位艺术家到访,表示由衷的欢迎。他表示塞浦路斯的国庆日恰逢也是10月1日,今年的国庆对于两国具有格外的庆祝意义。

    “丝绸之路文化之旅”艺术团团长、安徽省歌舞剧院院长常海棠致答谢辞,对此次访问塞浦路斯表示非常荣幸,他表示能为一带一路建设添砖加瓦做贡献,传播中华优秀传统文化是文艺工作者的使命和骄傲。接到出访任务,安徽演艺集团党委高度重视,经过认真准备和精心挑选,艺术团带来了中华优秀传统文化精品节目,如舞蹈《水墨中国》、歌舞《一路芬芳》、徽剧、杂技、民族器乐演奏和被誉为“东方芭蕾”的花鼓灯舞蹈等,让塞浦路斯观众近距离感受中华文化和徽风皖韵。

    招待晚宴持续两个多小时,艺术团全体成员不辞长途二十多小时辛劳,全情投入演出,为本次文化交流活动开了好头,也为庆祝国庆献礼。