当前位置:首页 >资讯看点 >新闻要点

安徽省歌舞剧院“丝绸之路 文化之旅”艺术团圆满完成驻塞浦路斯大使馆国庆招待会演出任务
发布时间:2019-09-19 15:48:17    浏览人数:111   来源:本站

    塞浦路斯当地时间9月17日晚,中华人民共和国驻塞浦路斯共和国大使馆举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。中华人民共和国驻塞浦路斯大使黄星原夫妇,塞浦路斯共和国总统阿纳斯塔西亚迪斯夫妇、交通与工程部长阿纳斯塔西亚都夫妇、劳进党总书记基普里亚努、前总统瓦西里乌、塞红十字会主席帕帕菲利普以及塞政商学界代表、各国驻塞使节及国际机构代表、社会各界友人和中国驻塞维和警察、华侨华人、中资机构、留学生代表近600人出席招待会。

    安徽省歌舞剧院“丝绸之路 文化之旅”艺术团在招待会上奉献了一场极具中国特色的演出。卞珊珊、郭红玲、庄云龙带来的《一路芬芳》民歌联唱唱出了中国民歌之风,冯燕表演的杂技节目《晃圈》展示了中国杂技之巧,笛子、琵琶组合演奏《丝路飞天》奏出了中国民乐之美;庄云龙演唱的塞浦路斯民歌《Ta Rialia》,更是打动现场观众,受到塞浦路斯友人欢呼,场面热烈欢快,两国人民的情感在音乐的海洋里交融贯通;邵永宝送上的川剧表演《变脸》,让总统和大使先生及在场观众惊叹不已,掌声连连;中国戏剧梅花奖获得者汪育殊表演唱徽剧吕布戏貂蝉选段《小宴》高亢婉转、气势如虹,唱出了中华文化的厚重,将现场气氛推向了高潮。