当前位置:首页 >资讯看点 >新闻要点

安徽省歌舞剧院“丝绸之路文化之旅”代表团顺利抵达黎巴嫩并前往中国驻黎维和部队进行慰问演出
发布时间:2019-09-29 13:30:39    浏览人数:112   来源:本站

    “丝绸之路文化之旅”文化代表团,于2019年9月25日下午顺利抵达黎巴嫩贝鲁特城,并前往中国驻黎维和部队进行慰问演出。

    26日艺术家们在团长常海棠先生的带领下,从首都贝鲁特驱车3个小时到达赛义达省提尔市,参加中国文化和旅游部、中国驻黎巴嫩使馆、联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎)中国分队在中国维和部队营区共同举办“国庆在联黎”庆祝活动。中国驻黎巴嫩大使王克俭、联黎部队司令德尔·科尔少将、黎巴嫩军队利塔尼河以南军区代表托尼·法里斯上校、提尔地区行政长官贾法尔、,黎军南利塔尼战区司令代表托尼·法里斯上校,以联黎机关领导、联黎部队同事,黎巴嫩政府和政府军领导,在黎巴嫩的华人华侨,以及当地友人以及来自联黎部队司令部和各国分队的700余名各届人士出席观看演出。

    精彩的演出让德尔科尔将军、大使王克俭先生及在场所有官兵赞叹不已,现场演出反应热烈火爆,最大限度的让外国友人感受到中国文化的魅力,让中国官兵感受来自祖国的慰问,当熟悉的旋律响起,我们的官兵们欢呼、呐喊,激动不已。

    来自安徽黄山的驻联黎部队司令部处长戴祁林看完演出激动的说,看到来自祖国家乡的精彩演出倍感亲切,精彩的演出让联黎部队、当地政府、世界各国友人感受中国文化的强大魅力,演出震撼全场,整晚让我们近700名官兵在快乐中度过,精彩演出增强了我们的民族自信心,彰显了中华民族强大的文化软实力,扩大了国际影响力。

    结束了维和部队慰问演出,歌舞剧院的文化访问之旅还将参加中国驻黎巴嫩大使馆举办的庆祝中华人民共和国成立70周年国庆招待会和黎巴嫩当地政府联合举办庆祝国庆专场演出。

    我们不忘初心为两国文化相交互融,牢记使命为传播中国文化走出去努力奋斗。