当前位置:首页 >资讯看点 >新闻要点

礼赞新中国 奋进新时代——安徽省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏大会举行
发布时间:2019-09-29 13:51:24    浏览人数:268   来源:安徽机关党建网

    七十载岁月峥嵘,新时代号角正劲。9月28日晚,在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,“礼赞新中国·奋进新时代”——省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏大会在安徽省体育馆隆重举行。

  

    省委、省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志同近5000名省直机关干部群众代表一起,观看歌咏大会,同唱爱国歌曲。

    在奏唱中华人民共和国国歌后,歌咏大会在童声领唱《今天是你的生日,我的中国》深情舒缓的旋律中拉开帷幕。大会分为“站起来”“富起来”“强起来”“不忘初心”四个篇章,融政治性、艺术性、群众性于一体,选取新中国成立以来不同发展阶段的经典歌曲,展示新中国70年波澜壮阔的发展历程与感天动地的沧桑巨变,抒发省直机关党员干部群众爱党爱国爱社会主义的真挚情怀。

    歌曲《曙色》《映山红》《弹起我心爱的土琵琶》《解放区的天》《保卫黄河》《在灿烂阳光下》,深情回顾了艰苦卓绝的革命历程,讴歌了我党我军为国家独立、民族解放建立的不朽功勋;《我们走在大路上》《春天的故事》《在希望的田野上》《祖国不会忘记》《中国力量》,礼赞新中国发展成就,歌颂社会主义建设和改革开放的辉煌业绩;《强军战歌》《这条路》《我们都是追梦人》《我爱你中国》《迎风飘扬的旗》《中国脊梁》,生动诠释了党的十八大以来,党着眼于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,取得的历史性成就、发生的历史性变革;《江山》《再一次出发》《走向复兴》,深刻揭示了中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,根本在于党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势。

    一首铿锵激越的《不忘初心》把歌咏大会推向高潮,真切表达了省直机关广大党员干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委坚强领导下,众志成城,无畏风雨,奋力建设现代化五大发展美好安徽,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年的壮志豪情。

    在全体演员和与会观众齐声高歌《我和我的祖国》的大合唱中,歌咏大会圆满落下帷幕。演出过程中,场内座无虚席,观众掌声雷动、喝彩连连。歌咏大会由省委宣传部、省直机关工委联合举办,省直机关工会工作委员会承办,安徽省歌舞剧院演出。(文/龚伟轩 图/褚业斌、孙长江)