当前位置:首页 >资讯看点 >新闻要点

“文艺扶贫 携手小康”惠民演出活动先后走进太和县、阜阳市颍州区
发布时间:2019-10-21 17:15:24    浏览人数:116   来源:本站

    10月14日和15日,由省委宣传部、省扶贫办主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台承办的“文艺扶贫 携手小康”惠民演出活动先后走进太和县赵集镇双龙村、旧县镇大张村和阜阳市颍州区三塔集镇大塘村、九龙镇龙王村,4场演出,将鼓舞人心的扶贫精神文化大餐带给当地人民群众,以文艺的形式助力脱贫攻坚。

    演出节目形式多样,精彩纷呈,为避免重复,每场都编排了专门内容。歌唱祖国的歌舞节目《我和我的祖国》《我们的新时代》振奋人心,歌曲《路越走越宽》《幸福欢歌》《好日子》《好运来》、唢呐演奏《谁不说俺家乡好》、音乐快板《夸夸社会主义新农村》等节目反映了新时代人们对美好生活的向往和期盼,歌舞《绒花》《小村微信群》《王三姐赶集》以及庐歌、柔术、变脸等精彩节目轮番上演,现场掌声不断,特别是歌舞《脱贫宣言》,掀起全场高潮,鼓舞干部群众上下一心,攻坚克难,激励大家在全面建成小康社会的道路上奋发向前。