当前位置:首页 >资讯看点 >新闻要点

“文艺扶贫 携手小康”演出活动走进阜阳市颍泉区、颍东区
发布时间:2019-10-21 17:24:59    浏览人数:213   来源:本站

    2019年10月16—17日,由中共安徽省委宣传部、安徽省扶贫办主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、阜阳市委宣传部等联合承办的2019“文艺扶贫·携手小康”惠民演出走进阜阳,并分别在阜阳市颍泉区闻集镇葛桥村、行流镇三里村;颍东区插花镇、袁寨镇武郢村共带来4场精彩的文艺演出,受到了奋战在脱贫攻坚战役一线的当地干部、群众的热烈欢迎。

    歌舞《我和我的祖国》、歌曲《美丽安徽我们的家》旋律优美、催人奋进;舞蹈《兰花赋》、《小村微信群》舞姿翩跹、充满古韵;杂技《翘碗》惊险刺激、风趣幽默;表演唱《你的手儿很温暖》和小品《团圆饭》则表达了对广大驻村干部的敬意。歌舞《脱贫宣言》昂扬奋进。现场掌声、叫好声不断。

    文艺小分队走进贫困县(区)开展惠民演出,鼓舞当地脱贫攻坚的士气,调动广大文艺工作者助力扶贫的积极性,同时展示当地丰富的文化资源,从而为现代化五大发展美好安徽建设营造浓厚文化氛围。