当前位置:首页 >资讯看点 >新闻要点

“文艺扶贫 携手小康”惠民演出活动先后走进亳州市利辛县、宿州市埇桥区
发布时间:2019-11-01 15:57:06    浏览人数:83   来源:本站

    凌晨5点,天刚蒙蒙亮,安徽省歌舞剧院的演员已准备就绪,为2019年最后的四场扶贫攻坚战,做全力准备。

    10月29日和30日,由省委宣传部、省扶贫办主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台承办的“文艺扶贫 携手小康”惠民演出活动先后走进利辛县巩店镇永昌社区、王市镇中王社区和宿州市埇桥区朱仙庄镇矿南村、符离镇沈圩村,四场演出,将鼓舞人心的扶贫精神文化大餐带给当地人民群众,以文艺的形式助力脱贫攻坚。

    歌舞《我和我的祖国》、歌曲《美丽安徽我们的家》旋律优美、催人奋进;舞蹈《十七十八小兰花》、《小村微信群》舞姿翩跹、充满古韵;唢呐演奏《谁不说俺家乡好》、相声《欢歌笑语》等节目反映了新时代人们对美好生活的向往和期盼;徽剧《小宴》、《凯旋》名家名曲的现场表演,更是让当地群众直呼过瘾。歌舞《脱贫宣言》昂扬奋进,现场掌声、叫好声不断。

    从2017年4月23日“文艺扶贫 携手小康”——走进岳西的第一站,到今天,2019年10月30日“文艺扶贫 携手小康”——走进符离镇的最后一站,这是2019年文艺扶贫演出的结束,也是三年文艺扶贫的完结。历时三年,走进31个贫困县区,精心准备41场文艺演出,全新创编近500个精彩节目,文艺工作者不畏困难,倾尽热情,将最精彩的节目带到老百姓的身边,得到各地老百姓的一致好评。

    2016年4月,习近平总书记带着对安徽人民的深厚感情和巨大关怀亲临安徽视察,3年来,我们全面落实习近平总书记的重要指示,打好精准脱贫攻坚战,全省266.4万贫困人口脱贫、2936个贫困村出列、22个贫困县摘帽,人民群众的生活更加幸福美满。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺前行,全面建设现代化五大发展美好安徽!