当前位置:首页 >资讯看点 >新闻要点

传承与梦想—全省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”走进池州学院
发布时间:2019-12-02 16:14:50    浏览人数:102   来源:本站

    为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,推动中华优秀传统文化在高校的传播和普及,踏着新时代的节拍,带着对广大师生的祝福,由省委宣传部,省委教育工委﹑省文联﹑团省委共同主办的“文化名家进高校”暨“非遗进校园”活动于11月29日来到池州学院。省委宣传部、省委教育工委、省文联、团省委、安徽演艺集团、省非遗研究会和池州学院等单位的同志出席了演出。

    演出分为经典之美、青春之歌和梦想之路三个篇章。中国戏剧“梅花奖”获得者王丹红、王琴,中国曲艺“牡丹奖”获得者孙铭泽,中国吴桥国际杂技艺术节“铜狮奖”获得者金子鑫,池州民歌省级非遗传承人姜梦玉等知名戏曲、杂技、歌舞等表演艺术家纷纷登台表演,为师生们献上了黄梅戏《选驸马》、徽剧《蔡文姬》、快板《看升旗》、杂技《力顶千斤》等精彩节目。艺术家们精彩献艺,展现了极高的艺术水准。晚会现场掌声雷动,气氛热烈,一个又一个精彩的节目把晚会推向高潮。

    最后,演出在齐唱《我和我的祖国》中圆满结束。